Mendekatkan Jangkauan Pelayanan kesehatan melalui Pusling  bagi masyarakat desa Kunjorowesi

Mendekatkan Jangkauan Pelayanan kesehatan melalui Pusling bagi masyarakat desa Kunjorowesi

Pusling (Puskesmas Keliling) dilaksanakan di desa kunjorowesi hari Sabtu tanggal 04 Februari 2023

Puskesmas keliling adalah kegiatan puskesmas yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan terutama yang berhubungan dengan promotif dan preventif.

Fungsinya menunjang dan membantu melaksanakan kegiatan-kegiatan Puskesmas dalam wilayah kerjanya yang belum terjangkau oleh pelayanan kesehatan. Puskesmas Keliling dilaksanakan secara berkala sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dengan memperhatikan siklus kebutuhan pelayanan.

Kegiatan Puskesmas Keliling adalah :
1. Memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di daerah kunjorowesi yang tidak terjangkau oleh pelayanan Puskesmas atau Puskesmas Pembantu.
2. Melakukan penyuluhan kesehatan tentang penyakit Diphteri dan pentingnya imunisasi dasar lengkap

#promkesmanduro