Pelaksanaan Sero survei Antibodi SARS-COV 2 di Balai desa Wonosari Kecamatan Ngoro Kabupaten Mojokerto

Pelaksananaan Sero survei Antibodi Sars Cov 2  berbasis komunitas di Indonesia  dilaksanakan di Balai desa Wonosari Kecamatan Ngoro Kabupaten Mojokerto pada tanggal 11 Januari 2023. UPT Puskesmas Manduro berkoordinasi dengan desa Wonosari  yaitu dengan pak kepala desa wonosari  TAKRIB ,SH dan juga dihadiri forkompincam kecamatan ngoro.

Sero survei tahap 3 ini dilakukan untuk melihat kadar bodi masyarakat dan Lokus tetap di desa wonosari serta sampelnya tetap seperti yang dilakukan tahun sebelumnya, lanjut dr SISKA WIDIYANTI Kepala Puskesmas Manduro.

Laporan hasil sero survei  langsung kirim ke pusat  kepada Presiden RI dan dipantau langsung WHO.Sedangkan Manfaat sero survei ini sebagai monitoring dan evaluasi program pengendalian covid-19.

Sero survei juga sebagai dasar penyusunan kebijakan kesehatan berbasis bukti dan terdapat beberapa kebijakan yang keluar dari hasil sero survei,seperti pencabutan PPKM dan vaksinasi  covid-19 yang lengkap.