Pemeriksaan Kanker Serviks dengan metode Pap Smear/IVA test di Pustu Candiharjo

Jika setelah diperiksa dan peserta memerlukan penanganan lebih lanjut, maka akan dirujuk sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang berLaku .Mengetahui lebih awal lebih baik.

Deteksi Dini Kanker Serviks  ini GRATIS bagi peserta JKN(KIS aktif) atau BPJS aktif.

"Kanker serviks tidak menimbulkan gejala dan sulit terdeteksi pada stadium awal, oleh karena itu sebaiknya lakukan skrining kesehatan melalui layanan kesehatan deteksi dini dari @puskesmas.manduro.
Kanker serviks,  umumnya terdeteksi ketika sudah stadium lanjut, dimana proses pengobatan yang harus dilakukan menjadi lebih sulit dan biaya pengobatannya pun menjadi lebih mahal. Namun dibandingkan dengan jenis kanker lainnya, kanker serviks sebetulnya paling mudah dicegah dan dideteksi. “Caranya dengan melakukan deteksi dini dengan IVA test/PapSmear dan pemberian vaksinasi”

Yuuks manfaatkan keaktifan BPJS dgn fasilitas deteksi dini Kanker Serviks di Puskesmas  Manduro setiap bulan dan buka layanan konsultasi setiap hari di jam kerja.

#pustucandiharjo