Transaksi Pembayaran di UPTD Puskesmas Manduro bisa melalui Qris

Transaksi pembayaran di UPTD Puskesmas Manduro kini sudah menggunakan cashless dan didukung dengan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS). QRIS adalah standarisasi pembayaran menggunakan metode QR Code dari Bank Indonesia agar proses transaksi dengan QR Code menjadi lebih mudah, cepat, dan terjaga keamanannya.

Dengan adanya metode transaksi ini membuat proses transaksi lebih cepat dan mudah. QRIS memudahkan pengguna dalam melakukan transaksi nontunai serta mempermudah administrasi pembayaran di Puskesmas Manduro.. Cara menggunakan QRIS cukup dengan memindai kode QRIS menggunakan aplikasi pembayaran yang mendukung. Transaksi pun dapat dilakukan dengan cepat dan praktis.

QRIS dapat menerima pembayaran dari semua e-wallet dan jaringan bank, termasuk kartu debit dan kredit Visa dan MasterCard. E-wallet yang dapat digunakan untuk pembayaran melalui QRIS di antaranya: GoPay, DANA, OVO, ShopeePay, LinkAja, SpeedCas dan aplikasi pembayaran lainnya.

Peluncuran Sistem Pemerintahan Berbasis elektronik dengan sistem QRIS yaitu untuk memberikan pelayanan terhadap masyarakat, serta mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, akuntabel serta pelayanan publik yang berkualitas dan terpercaya.

bagi pasien yang tidak mempunyai aplikasi pembayaran akan dibantu oleh petugas. dengan adanya metode pembayaran melalui qris ini diharapkan mampu mempermudah masyarakat dalam melakukan pembayaran di UPTD Puskesmas manduro.

Yuuk manfaatkan salah satu layanan yang tersedia UPTD Puskesmas Manduro.