Yuks kendalikan penyakit kronis dengan PROLANIS UPT Puskesmas Manduro

Yuuk kendalikan penyakit kronis dengan PROLANIS.

Prolanis(Pengelolaan Penyakit Kronis)
adalah salah satu kegiatan pelayanan kesehatan dan pendekatan proaktif yang dilaksanakan secara terintegrasi  yang melibatkan peserta,fasilitas kesehatan dan bpjs kesehatan yang menderita penyakit kronis untuk mencapai kualitas hidup yang optimal.
Jumlah penderita DM dan Hipertensi di Puskesmas Manduro cukup banyak dan merupakan pengidap  kedua terbanyak di indonesia

Tujuan Prolanis adalah untuk mendorong penyandang penyakit kronis mencapai kualitas hidup optimal dengan indikator 75% peserta terdaftar  yang berkunjung ke Puskesmas memiliki hasil "Baik" pada pemeriksaan spesifik terhadap penyakit DM type 2 dan Hipertensi sesuai panduan klinis terkait sehingga dapat mencegah timbulnya komplikasi penyakit.

Prolanis UPT Puskesmas Manduro diadakan setiap 1 bulan sekali di minggu pertama mulai pukul 07.30 WIB di Ruang pertemuan Puskesmas Manduro.
Kegiatan Prolanis ini dimulai dari:
1. Senam pagi
2. Pengukuran tinggi badan,berat badan
3. Pengukuran tekanan darah
4. Pemeriksaan laboratorium (GDS/GDP,Asam Urat/Kolesterol)
5. Pemantauan status kesehatan
6. Penyuluhan kesehatan/konsultasi medis dan